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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Quentão


Ingredientes:
1 litro de água
1 xícara de açucar
4 folhas de laranja da terra
4 folhas de mexerica
2 folhas de capim cidreira
2 cravos
1 pau de canela
1 colher de mel
1 colher de erva doce
1 pedaço pequeno de gengibre
Cachaça a gosto

Coloque o açucar para caramelizar até dourar.
Juntos os demais ingredientes, exceto a cachaça e deixe ferver por quinze minutos
Se quiser mais fraco, acrescente mais 1/2 litro de água.
Se quiser mais doce, acrescente mais açucar.
Retire do fogo e acrescente a cachaça a gosto.
Leve novamente ao fogo.
Mantenha tampado em fogo brando enquanto serve.
Se preferir, derrame o quentão sobre uma rodela de limão.
Para servir, use uma coadeira.

Se quiser usar essa receita como chá, basta suprimir a cachaça.

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