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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Suflê de legumes




O Suflê de legumes é um prato clássico, que pode ser servido como acompanhamento de uma carne assada, mas também  servido sem acompanhamento  em um lanche.

Ingredientes

1 kg batata/vagem/cenoura picados
3 gemas
3 claras em neve
2 colheres de maionese
3 colheres de queijo ralado ou queijo provolone ralado
1 cebola ralada e frita em 1 colher de manteiga
farinha de pão

Molho branco

1 1/2 xícara de leite
2 colheres de maisena
2 colheres de manteiga
1 colherinha de sal

Modo de preparo do molho branco: 

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Cozinhe no ponto al dente, 1 kg de vegetais picados em pedaços pequenos. Depois de cozidos, escorra a água e reserve.

Faça o molho branco e misture aos vegetais. Rale a cebola e frite na manteiga. Misture aos vegetais. Acrescente a maionese, as 3 gemas e o queijo ralado. Misture levemente as claras batidas.

Unte um pirex com manteiga e espalhe farinha de rosca. Coloque o suflê e espalhe um pouco de farinha de rosca por cima. Leve ao forno quente por 40 minutos ou até corar por cima. O suflê cresce, portanto não coloque o suflê até a borda.



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