Natal pede sobremesa e uma das receitas tradicionais é a rabanada. Porém é possível fugir do tradicional e criar novas receitas. Uma delas é a rabanada de panetone, que traz o sabor das suas essências para essa opção.
Ingredientes
1 panetone com frutas de 500 g cortado em fatias grossas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Manteiga a gosto para untar
1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados
Modo de preparo
Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo.
Adicione o leite e misture bem.
Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo
Banhe as fatias com essa mistura, com ajuda de uma colher.
Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga
leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.
Vire com uma espátula e asse do outro lado.
Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados
polvilhe a fatia e sirva.
Creme inglês
Ingredientes:
1 gema
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes numa panela
misture bem e leve ao fogo
mexa sempre até engrossar levemente.
Deixe esfriar e sirva com as rabanadas.
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