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quinta-feira, 29 de março de 2012

Filet a parmegiana



Ingredientes para o bife a parmegiana:


6 Bifes de patinho, coxão mole ou alcatra cortados em até 2 cm
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
2 copos de farinha de pão ou farinha de rosca
óleo de soja para fritar

Ingredientes para temperar os bifes:


3 dentes de alho
1 cebola
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo dos bifes:

Triture bem todos os os temperos.
Coloque os bifes para curtir no tempero durante 1/2 hora na geladeira.
Bata os ovos com uma pitada de sal e reserve.
Em um prato coloque a farinha de trigo.
Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso.
Com martelo culinário bata devagar sobre os bifes enfarinhados para romper as fibras e deixá-los macios.
Em outro prato coloque a farinha de pão ou farinha de rosca
Passe os bifes nos ovos batidos e depois na farinha de pão.
Repita o processo: passe novamente nos ovos batidos e na farinha de pão, isto garante que o bife fique bem coberto.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça o óleo de soja numa quantidade em que o bife possa ficar submerso.
O segredo é fritar o bife, um a um, em óleo limpo e bem quente (160 graus C).
O bife irá dourar rápido e ficará crocante.
Retire os bifes do óleo e coloque sobre um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Ingredientes para o purê:

4 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1 colherinha de noz moscada
1 colherinha de sal

Modo de preparo do purê:

Numa panela, derreta a manteiga e acrescente as batatas amassadas.
Acrescente o leite e misture.
Quando estiver quase quente, tempere com sal e noz moscada.

Ingredientes do molho de tomates:

1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo do molho:

Refogue a cebola
Quando dourar, acrescente o molho e deixe ferver pouco.
Acrescente o catchup e a mostarda, reserve.

Montagem:

Cubra o fundo da assadeira com molho de tomates.
Acomode os bifes na parte central da assadeira,
Cubra-os com uma fatia de presunto e outra fatia de queijo mussarela.
Acrescente o purê de batatas em volta dos bifes nas laterais da assadeira.
Finalize salpicando queijo parmesão por cima do purê e da mussarela.
Leve para gratinar em forno alto e pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Antes de servir, salpique cheiro verde picadinho e um pouco de queijo ralado.

Dicas: Para fazer o Bife à milanesa, crocante, macio e sequinho, há alguns pequenos truques:

* O corte dos bifes deve ser no sentido perpendicular às fibras com a espessura de aproximadamente 2 cm.
* Para deixar o bife macio, bata o bife envolto em farinha de trigo com um martelo culinário para romper as fibras. A farinha de trigo evita que desmanche.
* O processo de empaná-lo vai deixá-lo mais macio.
* Para verificar a temperatura ideal do óleo, coloque um palito de fósforo no óleo frio. Leve a panela ao fogo e quando chegar à temperatura ideal, o palito de fósforo irá acender.
* Outra dica interessante, é fritar os bifes um a um, pois isso evita que o óleo perca temperatura o que pode deixar os bifes encharcados.
* O bife à milanesa pode ser acompanhado de arroz à grega e batatas fritas ou salada simples.

3 comentários:

Jussara Teixeira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jussara Teixeira disse...

Fiz essa receita para um almoço de domingo e todos aprovaram! Obrigada! Maravilhosa!

Jussara Teixeira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.