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sexta-feira, 2 de março de 2012

Fogazza sabor pizza



Ingredientes da massa:
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1/4 xícara de óleo
Preparo da massa:
  • Lave as batatas em água corrente.
  • Cozinhe a batata, retire a casca, amasse e reserve.
  • Guarde 2 xícaras da água de cozimento.
  • Na água reservada, coloque metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata amassada.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
Ingredientes do recheio:
  • 250 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1/2 colher de orégano
  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de sal
Preparo do recheio:
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
  • Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
  • Corte em círculos com a ajuda de um copo de boca larga.
  • Sobre cada círculo de massa coloque meia colher do recheio, deixando 1 cm de borda.
  • Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

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