Pesquisar neste blog

quinta-feira, 15 de março de 2012

Polenta frita




Ingredientes
  • 4 copos de água fria
  • 2 copos de fubá ou milharina
  • 2 tabletes de caldo (galinha, carne ou legumes) dissolvido em 1 copo água fervente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo para untar a forma
Modo de preparar
  • Dissolva os tabletes de caldo em 1 copo de água fervente.
  • Adicione a este caldo mais 4 copos de água fria e o fubá.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e adicione a farinha de trigo.
  • Bata bem a polenta com uma colher de pau
  • Despeje em forma untada com óleo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte a polenta no formato desejado
  • Passe na farinha de trigo para ficar mais sequinha.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • A polenta ficará macia por dentro e sequinha por fora.

Nenhum comentário: