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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torta rápida de maçã




Ingredientes da massa
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 200gr de manteiga sem sal.
Preparo da massa

Triture rapidamente os biscoitos no liquidificador, na posição pulsar. O resultado será uma espécie de farofa. Derreta a manteiga sem deixar ferver.

Misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio
  • 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas batidas
  • 1 fava de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • canela em pó

Modo de preparo do recheio

Junte a maçã e o açúcar e cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente 2 colheres - chá - de canela em pó e cubra a base da massa assada.

Creme
 
Numa panela, misture o leite condensado, as gemas batidas e as sementes da fava de baunilha. Cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo.

Transfira para uma travessa e junte o creme de leite e a gelatina hidratada. Despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela misturada com açúcar por cima e leve à geladeira por 2 horas.

Decoração:

Fatie maçãs em 1 copo de água com suco de limão e leve ao fogo para amaciar. Espere esfriar, espalhe sobre a torta depois que o creme estiver firme. Polvilhe com canela.  Conserve na geladeira até a hora de servir.

sábado, 22 de outubro de 2011

Barquete recheado





Ingredientes da massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó

Modo de preparo
  • O segredo é usar primeiro os ingredientes secos.
  • Peneire a farinha e acrescente a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos para não esquentar a massa até formar uma farofa.
  • Faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa.
  • Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos, se precisar acrescente aos poucos 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa e forre as forminhas e coloque num assadeira.
  • Tampe com papel aluminio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Depois leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Recheio doce:
  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura: meia lata de Creme de Leite
  • Descasque e pique as maçãs.
  • Misture o açucar com canela e junte às maçãs fatiadas.
  • Preencha a forma com a massa e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva com o creme de Leite.

Recheio salgado:
  • Essa receita também pode ser recheada com bobó de camarão, maionese de batatas, salpicão, strogonoff etc. O que vale é a criatividade.
  • Podem ser servidas como petiscos de festas e como entrada de um jantar.
 
 

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bombocado de mandioca




Ingredientes:
  • 400 g de mandioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado natural ou côco ralado hidratado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • óleo e açúcar suficiente para untar as forminhas

Modo de preparo

Descasque e corte a mandioca retirando a fibra do meio. No liquidificador coloque os ingredientes. Primeiro os líquidos: ovos, leite condensado, coco hidratado com água e a margarina. Por último, vai a mandioca em pedaços. 

Bata até ficar homogêneo. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Encha as forminhas e coloque-as numa assadeira. Ponha um pouquinho de água fervente na assadeira e leve ao forno quente. 

Com o banho-maria, o tempo para assar é reduzido, em 30 minutos estará dourado. Espere esfriar e retire da forminha.  Sirva com a forminha de papel.


sábado, 8 de outubro de 2011

Sequilhos de coco e limão




Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 1/2 xícaras de amido de milho
  • 1 xicara de coco ralado seco
  • raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.

Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude, coloque-as em uma assadeira untadada, achate-as ligeiramente com um garfo deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, porque elas crescem muito. 

Asse em forno médio-alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Essa receita rende 70 sequilhos.

Rocambole de arroz e frango




Ingredientes da massa

1 xícara de arroz cozido em água com 1/2 colher de sal
2 cubo de Caldo de galinha dissolvido em 1/2 xicara de leite
1 1/2 xicara de leite
1/2 xicara de óleo de soja
2 ovos
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Ingredientes do recheio

200 gramas de filé de frango
100 gramas queijo branco cortado em cubos pequenos
1 tomate picado sem sementes
1 Cubo Caldo de galinha dissolvido em 1/2 xicara de água
Se quiser incrementar a receita, pode acrescentar no recheio palmito cortado, ou azeitonas picadas, ou ervilhas ou milho.

Modo de preparo

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular media (33 x 23 cm) e reserve. Dissolva o cubo de caldo de galinha knorr no leite fervente e espere até amornar. Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Desenforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.

Recheio
Dissolva 1 cubo de caldo de galinha em 1/2 xicara de água. Junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve. Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio com batata palha.

Essa receita também pode ser transformada em Muffin. Use forminhas grandes de empada untadas com margarina; preencha metade da capacidade com a massa de arroz, acrescente o recheio e finalize com a massa de arroz. Leve as forminhas numa assadeira ao forno pré-aquecido (180ºc) até ficarem douradas.