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sábado, 22 de outubro de 2011

Barquete recheado



Ingredientes da massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó

Modo de preparo
  • O segredo é usar primeiro os ingredientes secos.
  • Peneire a farinha e acrescente a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos para não esquentar a massa até formar uma farofa.
  • Faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa.
  • Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos, se precisar acrescente aos poucos 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa e forre as forminhas e coloque num assadeira.
  • Tampe com papel aluminio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Depois leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Recheio doce:
  • 5 maçãs descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura: meia lata de Creme de Leite
  • Descasque e pique as maçãs.
  • Misture o açucar com canela e junte às maçãs fatiadas.
  • Preencha a forma com a massa e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva com o creme de Leite.

Recheio salgado:
  • Essa receita também pode ser recheada com bobó de camarão, maionese de batatas, salpicão, strogonoff etc. O que vale é a criatividade.
  • Podem ser servidas como petiscos de festas e como entrada de um jantar.
 
 

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