Também chamados Harumaki, o rolinho primavera é uma das receitas chinesas mais populares em todo o mundo. Trata-se de um pastel ou panqueca de massa especial, recheada com legumes e que pode incluir carne moída ou file de frango em tiras.
Massa: Pode-se usar uma massa pronta ou preparar uma massa fina: 200 g de farinha de trigo, 300 ml de água e sal. Dica: A água deve estar em temperatura ambiente e a farinha de trigo não pode ser sem glúten nem integral.
Coloque a farinha e 200 ml de água num bowl. Misture com uma colher ou fouet para dissolver bem os grumos. Tampe ou cubra com plástico filme. Reserve na geladeira por 1 hora ou por, pelo menos, 30 minutos.
Retire a massa da geladeira coloque a água restante (100 ml). Misture bem até obter uma massa bem macia e líquida. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo. Se a massa estiver muito consistente coloque um pouco mais de água.
A massa deverá ficar um pouco mais líquida que massa de panqueca. Com a ajuda de um pincel de cozinha espalhe uma camada bem fina de massa na frigideira. Deixe no fogo até observar que a massa mudou de cor e desgrudou da frigideira, nesse momento vire a massa ao contrário e deixe por mais uns segundinhos, até desgrudar novamente.
Se necessário espalhe duas camadas finas para conseguir uma massa sem buraquinhos. Retire a massa para um prato e cubra com papel absorvente para manter a umidade. Repita o processo com a massa restante. A massa de rolinho primavera deve ficar bem fininha, transparente, desse jeito o rolinho ficará mais crocante. As quantidades indicadas rendem cerca de 12 discos de massa.
Recheio
1 peito de frango
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho picadinho
1 cenoura cortada em filetes
1 cebola cortada em filetes
1 ramo de aipo cortado em filetes
Coentro a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
molho shoyu
Gengibre ralado
Sal a gosto
Refogue o peito de frango cortado em filetes, acrescente o alho e misture. Incorpore e salteie a cenoura, a cebola, o aipo e os temperos. Recheie a massa.
Coloque o recheio e enrole uma vez até ao centro da massa. Depois dobre as laterais para o centro e termine de enrolar até ao topo da massa. Passe um pouco de água na massa para ajudar a fechar.
Frite os rolinhos recheados em óleo bem quente, virando de vez em quando para fritar igual de todos os lados. Retire para um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e está pronto! Sirva com Molho Agridoce e delicie-se com esta comida chinesa bem típica e gostosa!
O tradicional molho agridoce asiático inclui molho de soja (shoyu) em seu preparo, mas caso você não tenha esse produto em casa, existe uma alternativa. Com menos sódio, o molho agridoce caseiro utiliza:
200 gramas de molho ketchup
50 gramas de açúcar
1/2 xicara de suco de laranja
50 ml de vinagre branco ou vinho branco
1 pitada de páprica
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo: Em uma panela misture o suco de laranja com o ketchup, o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime. Prove e corrija o sabor com sal e pimenta, se necessário. Quando o molho estiver espesso, adicione uma pitada de páprica para realçar o sabor.
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