Pesquisar neste blog

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bombom rápido




Essa é uma receita que não precisa ir ao fogo e pode ter diversos sabores. É muito rápida no preparo e até mesmo as crianças podem fazê-la. 


Ingredientes
1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar refinado ou açucar cristal batido no liquidificador para ficar fininho.
Leite suficiente até dar o ponto de enrolar.
Chocolate em pó para polvilhar 

4 colheres do ingrediente que dará sabor ao bombom.
Se quiser com sabor chocolate, acrescente 4 colheres de chocolate em pó. 
Se quiser com sabor de côco, substitua por 4 colheres de côco ralado. 
Se quiser sabor de amendoim, substitua por  4 colheres de amendoim triturado.
Modo de preparo:
Misture o leite em pó, o açúcar e o ingrediente do sabor. 
Aos poucos, acrescente o leite e amasse até o ponto de enrolar.
Pegue uma pequena porção e abra na palma da mão.
Coloque o recheio (*) e enrole.
Polvilhe com chocolate em pó.
(*) Opções de recheio:
  • uvas passas embebidas no rum e escorridas
  • uva verde sem caroço
  • cerejas em calda escorridas
  • ameixas pretas sem caroço cortadas em quatro
  • damascos cortados em quatro

Nenhum comentário: