Pesquisar neste blog

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bombom rápido




Essa é uma receira que não precisa ir ao fogo. É muito rápida no preparo e até mesmo as crianças podem fazê-la. Com essa receita você pode fazer diversos sabores de bombons para sua festa.


Ingredientes
  • 1 lata de leite em pó
  • 1/2 lata de açúcar refinado ou açucar cristal batido no liquidificador para ficar fininho.
  • Leite suficiente até dar o ponto de enrolar.
  • chocolate em pó para polvilhar 
  • 4 colheres do ingrediente que dará sabor ao bombom.
  • Se quiser com sabor chocolate, acrescente 4 colheres de chocolate em pó. 
  • Se quiser com sabor de côco, substitua por 4 colheres de côco ralado. 
  • Se quiser sabor de amendoin, substitua por  4 colheres de amendoin triturado.
Modo de preparo:
  • Misture o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó ou o côco ou o amendoin moído.
  • Aos poucos, acrescente o leite e amasse até o ponto de enrolar.
  • Pegue uma pequena porção e abra na palma da mão.
  • Coloque o recheio (*) e enrole.
  • Polvilhe com chocolate em pó.
 
(*) Opções de recheio:
  • uvas passas embebidas no rum e escorridas
  • uva verde sem caroço
  • cerejas em calda escorridas
  • ameixas pretas sem caroço cortadas em quatro
  • damascos cortados em quatro

Nenhum comentário: