Crocante por fora e macia por dentro, a coxinha de mandioca é uma variação da receita tradicional. O adocicado da mandioca complementa o recheio, que pode ser tanto feito com frango, carne moída, legumes ou outros ingredientes.
Ingredientes do recheio
1 kg de peito de frango
Temperos e sal a gosto
Temperos e sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o peito de frango e junte os temperos
Acrescente água quente para cozinhar
Depois de cozidos, separe os peitos de frango
Quando estiver frio, desfie em pequenos pedaços
Reserve o caldo
Refogue o peito de frango e junte os temperos
Acrescente água quente para cozinhar
Depois de cozidos, separe os peitos de frango
Quando estiver frio, desfie em pequenos pedaços
Reserve o caldo
Ingredientes da massa
1 Kg de mandioca cozida
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 Kg de mandioca cozida
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse toda mandioca até formar um purê.
Leve ao fogo, adicione a manteiga e um pouco do caldo de frango.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Essa massa fica um pouco mais mole do que a massa tradicional.
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico.
Espere esfriar bem, antes de modelar suas coxinhas.
Amasse toda mandioca até formar um purê.
Leve ao fogo, adicione a manteiga e um pouco do caldo de frango.
Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Essa massa fica um pouco mais mole do que a massa tradicional.
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico.
Espere esfriar bem, antes de modelar suas coxinhas.
Modelagem das cozinhas
1 litro de água (para empanar)
1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
1 litro de água (para empanar)
1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
Modele as coxinhas ou no formato que preferir.
Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura. Pode fazer sem medo! Não fica doce.
Depois passe as coxinhas na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
Modele as coxinhas ou no formato que preferir.
Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura. Pode fazer sem medo! Não fica doce.
Depois passe as coxinhas na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados. Rende cerca de 25 coxinhas.
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