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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Panqueca recheada

 
Ingredientes da massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres de óleo
  • sal a gosto
 
Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador durante alguns minutos, os ovos, leite, a água, sal e o óleo. 
  • Acrescente aos poucos a farinha e o amido.
  • A massa deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
  • Espalhe óleo sobre uma frigideira anti-anderente.
  • Espalhe uma porção fina da massa no meio da frigideira e vá girando para espalhar a massa no fundo da frigideira.
  • Quando a massa estiver frita e solta, vire a panqueca.
  • Deixe fritar do outro lado e vá reservando.
 
Ingredientes do Recheio
 
  • 1 maço de espinafre de 200 gramas
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de ricota
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  •  
Modo de Preparo
 
  • Lave as folhas de espinafre sob água corrente e deixe de molho na água por 10 minutos.
  • Retire da água e deixe escorrer.
  • Cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente por 4 minutos.
  • Retire os espinafres com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água.
  • Corte o espinafre em tiras e reserve.
  • Refogue o alho por 1 minuto em óleo quente.
  • Acrescente o espinafre, o frango desfiado, tempere e misture por 3 minutos.
  • Retire e numa tigela junte com a ricota, a noz moscada e misture.
  • Recheie as panquecas e sirva com molho de tomates ou molho branco.

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