Pesquisar neste blog

domingo, 28 de novembro de 2010

Torta - massa básica



Esta é uma receita básica e que pode ser usada para qualquer tipo de torta doce assada, Tart Tatin, Torta de Maçãs, Frutas, Nozes Pecan… as possibilidades de recheios são infinitas.

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açucar
(não acrescentar na massa para salgados)
200 gramas de manteiga sem sal

1 ovo

100 ml de leite


O segredo aqui é a ordem em que você vai usar os ingredientes. Primeiro os ingredientes secos, farinha e açúcar, depois a manteiga. Misture com as pontas dos dedos para não esquentar a massa, até formar uma farofa misturando os ingredientes sem amassar. Faça um buraco no meio e coloque o ovo e a metade do leite. Misture e vá acrescentando o restante do leite aos poucos até a massa ficar lisa e macia. Dependendo da temperatura ambiente, pode precisar colocar mais um pouquinho de farinha. Corte a massa ao meio, forre uma forma para tortas , tampe com papel aluminio e leve à geladeira por 20 minutos. Depois leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário: