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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta fria de pão de forma




Ingredientes da torta:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • azeitona verde picada
  • algumas azeitonas para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • purê de 4 batatas
  • 1 vidro de maionese
  • 1 lata de ervilha ou seleta de legumes
  • 1 pacote de batata palha
Modo de preparo do recheio:
  • Refogue a cebola até dourar e acrescente os tomates e azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o frango desfiado e a ervilha.
  • Regue com um pouco de água e deixar o molho apurar.
  • Deixe esfriar e reserve.
Montagem
  • Numa bandeja, disponha uma camada de pão
  • Passe maionese nas fatias.
  • Coloque um pouco do refogado de frango sobre as fatias.
  • Alterne as camadas, sendo a última camada de pão.
Decoração
  • Cozinhe as batatas, amasse e misture 2 colheres de maionese.
  • Cubra a torta com um pouco do purê de batatas alisando com uma espátula.
  • Com o bico de confeitar, decore a torta.
  • Leve à geladeira por 30 minutos
  • Sirva com batata palha.
Variação de recheio
  • A torta pode ser recheada com atum, palmito, azeitonas e alcaparras ou legumes cozidos e outras criações.

Bicos de confeitar




Bolos, tortas e pratos salgados podem se transformar em verdadeiras obras de arte utilizando pequenos truques na decoração. Um desses truques são os bicos de confeitar que não exige nenhuma técnica especial, apenas criatividade.

Os bicos de confeitar são pequenos cones de metal ou plástico, com diferentes acabamentos nas pontas. Utilizados por confeiteiros desde os tempos antigos, hoje existem mais de 300 modelos de bicos. Alguns deles se tornam indispensáveis para a confeitagem de bolos e tortas.

Os bicos podem ser reconhecidos pela numeração ou pelo nome da classe à qual pertence. Os nomes das classes relacionam o bico com seu acabamento ou com a função que cumprem. Os mais usados são:

  • Bico Perlê: Tem acabamento redondo liso. São indispensáveis para fazer trabalhos no sistema de pressão, bolinhas etc.
  • Bico Pitanga: Tem acabamento em forma de estrela. Permite a decoração de um bolo inteirinho, fazendo uma estrela ao lado de outra.
  • Bico Pétala: São usados para fazer as pétalas da maior parte das flores em glacê real.
  • Bico Babado: São bicos especiais para fazer babados. Dentre eles há duas famílias: uns são lisos e outros serrilhados.
  • Bico Serra: Dentro da classe dos bicos serra tem os retos e os perlês riscados.
  • Bico Folha: Apesar de serem apropriados para fazer folhas, estes bicos podem ser utilizados com movimento de concha e ziguezague.
  • Bico Flores: De diferentes modelos, são reconhecidos por terem um prego no meio. Formam flores simples, mas rápidas e fáceis de fazer.
  • Bico Chuveirinho: Parecem com um dedal e são apresentados em dois tamanhos. Servem para imitar grama ou fazer os cabelos de palhaço.
  • Bicos Curvos: São utilizados para acabamentos em geral.
  • Bico dois fios: Serve para ornamentação de superfície lisa, dá um aspecto bonito com paralelismo ou entrecruzamento dos fios, imitação de ripas, vitrais e papel pautado.
  • Bico Telhado: Serve para finalizar desenhos de castelos, casinhas etc.
  • Bico Cordão Rei: Serve para dar arremates das bordas dos bolos, bandejas e tabuleiros.




O saco de confeiteiro deve ser preenchido aos poucos para que se tenha firmeza para fazer a decoração. O segredo é não utilizar uma cobertura muito mole; ela deve estar pastosa ao ponto de se firmar.

Quibe de frango




Ingredientes:
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 250 g de peito de frango moído
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo:
  • Lave bem o trigo em água fria e escorra.
  • Coloque o trigo para hidratar em água fervente até que esfrie.
  • Esprema bem para retirar o excesso de água.
  • Em um recipiente, misture o trigo, o frango, a cebola, o alho, sal e a hortelã.
  • Aqueça o forno a 200 °C.
  • Unte com margarina um refratário de 20 x 22 cm
  • Ponha a mistura de frango, regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva com fatias de limão.