Ingredientes para o bife a parmegiana:
6 Bifes de patinho, coxão mole ou alcatra cortados em até 2 cm
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
2 copos de farinha de pão ou farinha de rosca
óleo de soja para fritar
3 dentes de alho
1 cebola
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo dos bifes:
Triture bem todos os os temperos. Coloque os bifes para curtir no tempero durante 1/2 hora na geladeira. Bata os ovos com uma pitada de sal e reserve.
Em um prato coloque a farinha de trigo. Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Com martelo culinário bata devagar sobre os bifes enfarinhados para romper as fibras e deixá-los macios.
Em outro prato coloque a farinha de pão ou farinha de rosca. Passe os bifes nos ovos batidos e depois na farinha de pão. Repita o processo: passe novamente nos ovos batidos e na farinha de pão, isto garante que o bife fique bem coberto. Leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça o óleo de soja numa quantidade em que o bife possa ficar submerso. O segredo é fritar o bife, um a um, em óleo limpo e bem quente (160 graus C). O bife irá dourar rápido e ficará crocante. Retire os bifes do óleo e coloque sobre um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Ingredientes para o purê:
4 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1 colherinha de noz moscada
1 colherinha de sal
Modo de preparo do purê:
Numa panela, derreta a manteiga e acrescente as batatas amassadas.
Acrescente o leite e misture.
Quando estiver quase quente, tempere com sal e noz moscada.
Ingredientes do molho de tomates:
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo do molho:
Refogue a cebola
Quando dourar, acrescente o molho e deixe ferver pouco.
Acrescente o catchup e a mostarda, reserve.
Montagem:
Cubra o fundo da assadeira com molho de tomates.
Acomode os bifes na parte central da assadeira,
Cubra-os com uma fatia de presunto e outra fatia de queijo mussarela.
Acrescente o purê de batatas em volta dos bifes nas laterais da assadeira.
Finalize salpicando queijo parmesão por cima do purê e da mussarela.
Leve para gratinar em forno alto e pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Antes de servir, salpique cheiro verde picadinho e um pouco de queijo ralado.
Dicas:
Para fazer o Bife à milanesa, crocante, macio e sequinho, há alguns pequenos truques: * O corte dos bifes deve ser no sentido perpendicular às fibras com a espessura de aproximadamente 2 cm.
Para deixar o bife macio, bata o bife envolto em farinha de trigo com um martelo culinário para romper as fibras. A farinha de trigo evita que desmanche. O processo de empaná-lo vai deixá-lo mais macio.
Para verificar a temperatura ideal do óleo, coloque um palito de fósforo no óleo frio. Leve a panela ao fogo e quando chegar à temperatura ideal, o palito de fósforo irá acender.
Outra dica interessante, é fritar os bifes um a um, pois isso evita que o óleo perca temperatura o que pode deixar os bifes encharcados. O bife à milanesa pode ser acompanhado de arroz à grega e batatas fritas ou salada simples.
3 comentários:
Fiz essa receita para um almoço de domingo e todos aprovaram! Obrigada! Maravilhosa!
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