Ingredientes da massa:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/4 xícara de óleo
- Lave as batatas em água corrente.
- Cozinhe a batata, retire a casca, amasse e reserve.
- Guarde 2 xícaras da água de cozimento.
- Na água reservada, coloque metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata amassada.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
- 250 g de mussarela cortada em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1/2 colher de orégano
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de sal
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
- Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.
- Corte em círculos com a ajuda de um copo de boca larga.
- Sobre cada círculo de massa coloque meia colher do recheio, deixando 1 cm de borda.
- Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
- Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário