Pesquisar neste blog

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torta rápida de maçã




Ingredientes da massa
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 200gr de manteiga sem sal.
Preparo da massa

Triture rapidamente os biscoitos no liquidificador, na posição pulsar. O resultado será uma espécie de farofa. Derreta a manteiga sem deixar ferver.

Misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio
  • 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas batidas
  • 1 fava de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • canela em pó

Modo de preparo do recheio

Junte a maçã e o açúcar e cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente 2 colheres - chá - de canela em pó e cubra a base da massa assada.

Creme
 
Numa panela, misture o leite condensado, as gemas batidas e as sementes da fava de baunilha. Cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo.

Transfira para uma travessa e junte o creme de leite e a gelatina hidratada. Despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela misturada com açúcar por cima e leve à geladeira por 2 horas.

Decoração:

Fatie maçãs em 1 copo de água com suco de limão e leve ao fogo para amaciar. Espere esfriar, espalhe sobre a torta depois que o creme estiver firme. Polvilhe com canela.  Conserve na geladeira até a hora de servir.

Um comentário:

. disse...

Olá,
Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
Foodbrasil.net