Pesquisar neste blog

sábado, 8 de outubro de 2011

Sequilhos de coco e limão




Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 1/2 xícaras de amido de milho
  • 1 xicara de coco ralado seco
  • raspas de limão (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.

Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude, coloque-as em uma assadeira untadada, achate-as ligeiramente com um garfo deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, porque elas crescem muito. 

Asse em forno médio-alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Essa receita rende 70 sequilhos.

Nenhum comentário: