Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
Modo de preparo
- O segredo é usar primeiro os ingredientes secos.
- Peneire a farinha e acrescente a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos para não esquentar a massa até formar uma farofa.
- Faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa.
- Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos, se precisar acrescente aos poucos 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa e forre as forminhas e coloque num assadeira.
- Tampe com papel aluminio e leve à geladeira por 20 minutos.
- Depois leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Recheio doce:
- 5 maçãs descascadas e picadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Cobertura: meia lata de Creme de Leite
- Descasque e pique as maçãs.
- Misture o açucar com canela e junte às maçãs fatiadas.
- Preencha a forma com a massa e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia.
- Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva com o creme de Leite.
Recheio salgado:
- Essa receita também pode ser recheada com bobó de camarão, maionese de batatas, salpicão, strogonoff etc. O que vale é a criatividade.
- Podem ser servidas como petiscos de festas e como entrada de um jantar.
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