O Bolo de Maccheroni é uma variação da Frittata di Maccheroni, uma receita italiana que tem uma história interessante.
A receita surgiu para evitar o desperdício das sobras do macarrão servido no almoço ou jantar, misturando ovos e temperos e depois fritando como um omelete.
Com o tempo a criatividade incorporou outros ingredientes, tornando um prato saboroso que pode ser consumido tanto nas refeições, como no lanche ou em piqueniques.
Ingredientes:
- 500 gramas de talharim cozido
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de presunto fatiado
- 100 gramas queijo ralado
- 1 xícara de azeitona fatiada (pode também acrescentar palmito, milho, ervilhas)
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma de bolo e forre totalmente o fundo da forma com presunto fatiado. Reserve.
- Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto picado, metade do queijo ralado, as azeitonas, a cebola picada e por último o macarrão cozido e bem escorrido.
- Ponha essa mistura na forma e polvilhe com o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno por meia hora ou até encorpar.
- Depois de assado, vire sobre um prato.
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