terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Maccheroni





O Bolo de Maccheroni é uma variação da Frittata di Maccheroni, uma receita italiana que tem uma história interessante. 

A receita surgiu para evitar o desperdício das sobras do macarrão servido no almoço ou jantar, misturando ovos e temperos e depois fritando como um omelete. 

Com o tempo a criatividade incorporou outros ingredientes, tornando um prato saboroso que pode ser consumido tanto nas refeições, como no lanche ou em piqueniques.


Ingredientes:
  • 500 gramas de talharim cozido
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 100 gramas queijo ralado
  • 1 xícara de azeitona fatiada (pode também acrescentar palmito, milho, ervilhas)
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo
  • Unte com manteiga uma forma de bolo e forre totalmente o fundo da forma com presunto fatiado. Reserve.
  • Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto picado, metade do queijo ralado, as azeitonas, a cebola picada e por último o macarrão cozido e bem escorrido.
  • Ponha essa mistura na forma e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno por meia hora ou até encorpar.
  • Depois de assado, vire sobre um prato.

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