Pesquisar neste blog

sábado, 28 de janeiro de 2012

Empanados de frango com requeijão




Os empanados são os preferidos pelas crianças, que podem ser comprados prontos, mas também preparados em casa com ingredientes caseiros.


Ingredientes dos empanados

  • 500g de filé de frango bem picado ou moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do recheio:
  • 200g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres de requeijão.
Para empanar:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo do empanado
  • Em uma tigela, coloque o frango moído, a cebola, o alho, o pão esfarelado e molhado no leite, a farinha de trigo, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Montagem
  • Em uma tigela, misture a mussarela e o requeijão.
  • Abra a massa, recheie com a mussarela e modele.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e leve à geladeira por 24 horas.
  • Frite no óleo bem quente até dourar. Rende 35 salgados.

2 comentários:

Lucia de Belo Horizonte / MG disse...

fiz essa receita hoje. Só tem um detalhe: experimentei um novo tempero. Bati a cebola, o alho, a salsinha e o sal no liquidificador junto com o leite. Além de ficar mais fácil misturar, também ficou mais saboroso. Acrescentei a farinha de trigo e a farinha de rosca e empanei. Ficou delicioso!

Lucia de Belo Horizonte / MG disse...

fiz essa receita hoje. Só tem um detalhe: experimentei um novo tempero. Bati a cebola, o alho, a salsinha e o sal no liquidificador junto com o leite. Além de ficar mais fácil misturar, também ficou mais saboroso. Acrescentei a farinha de trigo e a farinha de rosca e empanei. Ficou delicioso!