Esse pavê de biscoitos com chocolate é saboroso e fácil de fazer. É uma boa opção para a sobremesa. Nas festas de aniversário, pode substituir o bolo e ser confeitado de muitas maneiras.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito de maisena
250 g de manteiga
200 g de açúcar refinado
3 gemas
3 caixas de creme de leite gelado e sem soro
1 colher de essência de baunilha
1 copo de leite
1 colher (15 ml) de licor de chocolate ou rum
Ingredientes da cobertura
1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de achocolatado em pó
chocolate granulado para cobrir a torta
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco. Em seguida junte o creme de leite.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com filme plástico, de preferência com fundo falso.
Em uma vasilha a parte, misture o leite com o licor. Molhe os biscoitos e forre o fundo e as laterais da forma.
Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito e assim por diante. Termine com uma camada de biscoito.
Modo de preparo da cobertura
Faça um brigadeiro mole e derrame por cima da torta. Polvilhe com o chocolate granulado e leve ao refrigerador por 12 horas. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário