Um bom cardápio não precisa custar caro. Uma boa pedida é o Frango assado com Cerveja Malzbier, que é ideal para ocasiões em que se queira servir algo especial usando ingredientes simples. Além de ser econômica, é fácil de fazer, agrada à maioria das pessoas e é muito nutritiva.
Ingredientes
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango (descongelado)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (355 ml)
- 200 ml agua morna para diluir
- 1 envelope de creme de cebola
- 2 colheres de molho inglês
- temperos a gosto.
- Sugestão de tempero: 1 pitada de sal, 1 pitada de orégano, 2 folhas de louro picadas, 1 pitada de páprica, 1 pitada de pimenta do reino moída.
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango e misture o molho inglês.
- Arrume os pedaços de frango, lado a lado, numa travessa.
- Deixe marinar por pelo menos 3 horas. (*)
- Após esse tempo, salpique o creme de cebola por cima.
- Misture a cerveja preta com a água e derrame por cima do frango até cobrir os pedaços.
- Leve ao forno e durante o cozimento vire os pedaços para dourar de ambos os lados.
- Sirva com temperos verdes.
- Acompanhamento: arroz branco com salada ou farofa ou batata palha.
(*) Dicas:
- Quando mais tempo marinar, mais o frango assimilará o tempero.
- Se preferir, conserve na geladeira de um dia para o outro.
- O creme de cebola contém temperos, por isso não precisa muito sal na receita
- Ao cozinhar o frango na cerveja, o pequeno teor alcóolico evapora.
Propriedades nutricionais
- A carne de frango é recomendada pelos nutricionistas por ser uma fonte de enzimas, proteínas e ter menor quantidade de gordura saturada do que a carne vermelha.
- Possui vitaminas do complexo B que são indispensáveis para o metabolismo celular e fundamentais em processos energéticos.
- Rica em vitamina B3, é indispensável ao sistema respiratório, na dilatação de vasos sanguíneos e evita a fraqueza muscular. Tendo boa concentração de ferro e fósforo, a carne de frango fortalece o organismo.
- O peito de frango tem menor quantidade de gordura saturada e colesterol do que a coxa e sobrecoxa e a pele de frango. Mas não se preocupe, 55% da gordura do frango é saudável. Só não pode exagerar no consumo.
A Malzbier é um tipo de cerveja, que é doce, escura e tem baixo teor alcoólico (1%). No Brasil, depois da filtração a Malzbier recebe caramelo e xarope de açúcar, que lhe dá a cor escura e o sabor adocicado.
Em tempos antigos havia um mito de que as mulheres grávidas e parturientes deviam beber cerveja preta para produzir leite. Na verdade, a Malzbier não tem a nenhuma relação com a qualidade do leite materno. O mito deve-se ao fato da bebida ter menos álcool, mas faz bem à saúde.
Na Alemanha, que é o país da cerveja, a Malzbier é considerada uma bebida energética. Estudos na Inglaterra, Irlanda e Estados Unidos indicam que a Malzbier é um ótimo anti-coagulante e previne a formação de coágulos no sangue. Os benefícios da cerveja Malzbier podem ser observados nas funções cardíacas e na circulação sanguínea, desde que haja moderação no consumo da bebida.
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