Famoso nas festas juninas, o quentão é uma bebida normalmente servida em épocas em que a temperatura está mais fria. Mas também po0de ser servido como um delicioso chá; basta suprimir a cachaça.
1 litro de água
1 xícara de açúcar
4 folhas de laranja da terra
4 folhas de mexerica
2 folhas de capim cidreira
2 cravos
1 pau de canela
1 colher de mel
1 colher de erva doce
1 pedaço pequeno de gengibre
Cachaça a gosto
1 xícara de açúcar
4 folhas de laranja da terra
4 folhas de mexerica
2 folhas de capim cidreira
2 cravos
1 pau de canela
1 colher de mel
1 colher de erva doce
1 pedaço pequeno de gengibre
Cachaça a gosto
Coloque o açucar para caramelizar até dourar. Junte os demais ingredientes, exceto a cachaça e deixe ferver por quinze minutos. Se quiser mais fraco, acrescente mais 1/2 litro de água. Se quiser mais doce, acrescente mais açucar.
Retire do fogo e acrescente a cachaça a gosto. Leve novamente ao fogo. Mantenha tampado em fogo brando enquanto serve. Se preferir, derrame o quentão sobre uma rodela de limão. Para servir, use uma coadeira.
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