Tradicional doce da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, o nome Alfajor vem do árabe al hasu e significa recheado. Composto de duas massas assadas, macias e crocantes com recheio e cobertura, ao longo do tempo foram surgindo novos e exóticos sabores mas ainda prevalece a receita original.
É muito popular na Argentina, sendo que no Brasil a versão original é chamada de "Bem Casado", que aparecem nas festas de casamento. Existem também outras versões com recheios variados e apresentados como pirulitos nas festas infantis. Em algumas receitas, o alfajor entra como complemento ou elemento decorativo.
Ingredientes:
É muito popular na Argentina, sendo que no Brasil a versão original é chamada de "Bem Casado", que aparecem nas festas de casamento. Existem também outras versões com recheios variados e apresentados como pirulitos nas festas infantis. Em algumas receitas, o alfajor entra como complemento ou elemento decorativo.
Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Para o Recheio: 1 pote de doce-de-leite ou um doce cremoso de sua preferência
- Para a Cobertura: 400 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Coloque na batedeira a margarina, os ovos um a um e por último o açúcar.
- Misture tudo até formar um creme e reserve.
- Em outra tigela, junte os outros ingredientes: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
- Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.
- Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
- Corte as bolachas e leve ao forno em temperatura média durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Deixe esfriar e depois faça o recheio com uma camada de doce-de-leite entre dois biscoitos.
- Cubra com o chocolate derretido.
- Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
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