terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Alfajor de doce de leite



 
Tradicional doce da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, o nome Alfajor vem do árabe al hasu e significa recheado. Composto de duas massas assadas, macias e crocantes com recheio e cobertura, ao longo do tempo foram surgindo novos e exóticos sabores mas ainda prevalece a receita original.

É muito popular na Argentina, sendo que no Brasil a versão original é chamada de "Bem Casado", que aparecem nas festas de casamento. Existem também outras versões com recheios variados e apresentados como pirulitos nas festas infantis. Em algumas receitas, o alfajor entra como complemento ou elemento decorativo.

Ingredientes:
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o Recheio: 1 pote de doce-de-leite ou um doce cremoso de sua preferência
  • Para a Cobertura: 400 g de chocolate ao leite  
Modo de preparo
  • Coloque na batedeira a margarina, os ovos um a um e por último o açúcar.
  • Misture tudo até formar um creme e reserve.
  • Em outra tigela, junte os outros ingredientes: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
  • Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.
  • Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. 
  • Corte as bolachas e leve ao forno em temperatura média durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Deixe esfriar e depois faça o recheio com uma camada de doce-de-leite entre dois biscoitos.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

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