Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador durante alguns minutos, os ovos, leite, a água, sal e o óleo.
- Acrescente aos poucos a farinha e o amido.
- A massa deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
- Espalhe óleo sobre uma frigideira anti-anderente.
- Espalhe uma porção fina da massa no meio da frigideira e vá girando para espalhar a massa no fundo da frigideira.
- Quando a massa estiver frita e solta, vire a panqueca.
- Deixe fritar do outro lado e vá reservando.
Ingredientes do Recheio
- 1 maço de espinafre de 200 gramas
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de ricota
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
- Lave as folhas de espinafre sob água corrente e deixe de molho na água por 10 minutos.
- Retire da água e deixe escorrer.
- Cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente por 4 minutos.
- Retire os espinafres com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água.
- Corte o espinafre em tiras e reserve.
- Refogue o alho por 1 minuto em óleo quente.
- Acrescente o espinafre, o frango desfiado, tempere e misture por 3 minutos.
- Retire e numa tigela junte com a ricota, a noz moscada e misture.
- Recheie as panquecas e sirva com molho de tomates ou molho branco.
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