Um jantar, uma sobremesa e um licor; combinação perfeita que demonstra boa hospitalidade e agrega requinte a um jantar. Servido gelado em pequenas taças, desde a antiguidade o licor tem o conceito de ajudar no processo de digestão. O sabor pode ser os mais variados e preparado em casa com um toque pessoal.
Um dos licores mais apreciados é o Licor de Amarula, feito através da amarula que cresce nas savanas da África Meridional. O núcleo da semente é rico em proteína e gordura, com um sabor de nozes. As frutas são comumente comidas frescas ou preparadas em sucos, geléias e licores.
No Brasil o autentico licor de Amarula é um pouco caro. Embora seu sabor delicado seja inigualável, é possível fazer o licor caseiro "tipo amarula" que pode ser servido puro gelado ou servir de base para outras misturas com frutas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de brigadeiro
- 2 latas de conhaque ou álcool de cereais
- 1 colher de essência de amarula
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata muito bem.
- Engarrafe e deixe na geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.
- Se quiser diminuir o teor alcóolico, diminua para 1 lata de conhaque ou álcool de cereais.
Dica:
- O brigadeiro pode ser comprado pronto em lata ou fazer o brigadeiro tradicional.
- Nesse caso, coloque numa panela uma lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 7 colheres de chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar antes de usar.
Um comentário:
EU FIZ ESSE LICOR ,ELE É ÓTIMO DELICIOSO,,SÓ É RUIM PORQUE VICIEI,, HAJA LEITE CONDENSADO NESCAU E CONHAQUE ,, MAS VALE APENA ,, NESSE MOMENTO ESTOU INDO FAZER UM PRA TOMAR AMANHA ,, HUMMMM DELICIA,,,,,PARABENSSSSS TIA LUCINHA,,,SOU A NEUSA DO GUARUJÁ SP......
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