Se você quiser transformar seu panettone de uma forma sofisticada, vai uma dica que irá encantar.
Ingredientes
1 embalagem de Panettone com gotas de chocolate 400 gramas
Trufa:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de conhaque (20ml)
1 embalagem de creme de leite (100g)
½ xícara (chá) de nozes trituradas (40g)
Cobertura:
100g de chocolate ao leite
50g de chocolate branco
Para decorar:
4 unidades de nozes
Modo de Preparo
Trufa:
Em um recipiente corte em pequenos pedaços o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o conhaque, as nozes e misture bem. Reserve.
Cobertura:
Corte em pedaços o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve. Em seguida corte o chocolate branco em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.
Montagem:
Retire a tampa do panettone com 3cm de espessura. Tire cuidadosamente o miolo deixando 2cm de massa nas laterais. No fundo do panettone coloque a trufa, por cima o miolo e finalize com a tampa. Espalhe o chocolate ao leite derretido por todo o panetone e leve à geladeira até endurecer. Em seguida espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite. Ainda com a cobertura úmida decore com nozes.
1 embalagem de Panettone com gotas de chocolate 400 gramas
Trufa:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de conhaque (20ml)
1 embalagem de creme de leite (100g)
½ xícara (chá) de nozes trituradas (40g)
Cobertura:
100g de chocolate ao leite
50g de chocolate branco
Para decorar:
4 unidades de nozes
Modo de Preparo
Trufa:
Em um recipiente corte em pequenos pedaços o chocolate ao leite e o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o conhaque, as nozes e misture bem. Reserve.
Cobertura:
Corte em pedaços o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve. Em seguida corte o chocolate branco em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas. Reserve.
Montagem:
Retire a tampa do panettone com 3cm de espessura. Tire cuidadosamente o miolo deixando 2cm de massa nas laterais. No fundo do panettone coloque a trufa, por cima o miolo e finalize com a tampa. Espalhe o chocolate ao leite derretido por todo o panetone e leve à geladeira até endurecer. Em seguida espalhe o chocolate branco derretido sobre o chocolate ao leite. Ainda com a cobertura úmida decore com nozes.
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