Essa receita de maionese de castanha do Pará é ideal para quem deseja reduzir o consumo de óleo e ovos. Além de saudável, também protege o organismo aumentando o bom colesterol HDL e reduzindo as taxas do mau colesterol LDL. Também mantém o nível do colesterol VLDL, que transporta os triglicerídeos, desde que não se junte com batatas.
Ingredientes
- 1 xícara de água fervendo
- 6 a 8 castanhas do pará
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colherinha de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Derrame a água fervendo sobre as castanhas para hidrata-las.
- Quando a água esfriar, coloque as castanhas no liquidificador com um poquinho de água.
- Ligue o liquidificador para triturar as castanhas até formar uma pasta.
- Retire do liquidificador e passe para uma tigelinha.
- Acrescente o azeite extra virgem, o suco de limão, o alecrim e sal a gosto e misture bem.
Dicas:
- Depois de pronta pode-se dar um sabor especial acrescentando 2 colheres de cebola ralada, azeitonas picadas ou alcaparras. Sirva como acompanhamento de saladas. É também um excelente petisco quando servida com torradinhas. Com a quantidade de ingredientes indicada rende 1 xícara de maionese de castanhas.
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