ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido em água
1 lata de leite condensado
2 a 3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
3 gemas passadas pela peneira
100 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de cereja ao marasquino picada
1 colher da calda da cereja
Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate ao leite para cobertura picado
200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado Modo de preparo
Modo de preparar:
Junte o arroz cozido, o leite condensado, os cravos, a canela e as gemas e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até a mistura soltar do fundo da panela. Tire do fogo, elimine os cravos e a canela, adicione o chocolate picado, a cereja e a calda e mexa bem até o chocolate ficar derretido.
Despeje a massa num prato untado, espere esfriar, cubra-o e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois forme bolinhas pequenas num prato e retorne à geladeira sem cobrir, por 2 a 3 horas, para secar um pouco.
Cobertura
Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate e faça a temperagem, conforme explicado nas instruções das embalagens. Em seguida, banhe os bombons, apoiando-os para secar tábua coberta com com papel-alumínio. Leve à geladeira por alguns minutos, apenas o tempo para o chocolate endurecer.
Variação
Se não quiser banhar os bombons no chocolate, passe-os em coco ralado seco. Nesse caso, não precisa retornar à geladeira.
2 xícaras de arroz cozido em água
1 lata de leite condensado
2 a 3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
3 gemas passadas pela peneira
100 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de cereja ao marasquino picada
1 colher da calda da cereja
Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate ao leite para cobertura picado
200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado Modo de preparo
Modo de preparar:
Junte o arroz cozido, o leite condensado, os cravos, a canela e as gemas e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até a mistura soltar do fundo da panela. Tire do fogo, elimine os cravos e a canela, adicione o chocolate picado, a cereja e a calda e mexa bem até o chocolate ficar derretido.
Despeje a massa num prato untado, espere esfriar, cubra-o e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois forme bolinhas pequenas num prato e retorne à geladeira sem cobrir, por 2 a 3 horas, para secar um pouco.
Cobertura
Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate e faça a temperagem, conforme explicado nas instruções das embalagens. Em seguida, banhe os bombons, apoiando-os para secar tábua coberta com com papel-alumínio. Leve à geladeira por alguns minutos, apenas o tempo para o chocolate endurecer.
Variação
Se não quiser banhar os bombons no chocolate, passe-os em coco ralado seco. Nesse caso, não precisa retornar à geladeira.
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