terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Mousse creme de Aipim ou mandioca



Ingredientes:
1/2 kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
1/2 kg de açúcar
1 copo de água
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e transfira para o liquidificador. Bata ao ponto de formar uma pasta e reserve. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Bata as gemas com o leite e misture com a mandioca. Adicione essência de baunilha e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e despeje em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva decorado com anis-estrelado ou polvilhe com canela e cravo em pó.

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