segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Empadinhas de palmito




Ingredientes da massa:
24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

3 gemas de ovo

1 colher de chá de sal

500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)


Misturar a farinha de trigo com sal. Adicionar as gemas e a manteiga e amassar até ficar bem lisa.
Essa é uma massa básica que pode ter diversos recheios.

Recheio de Palmito

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 lata de palmito picado

1 tomate médio picado em quadradinhos

1 cebola média picada

½ xícara de cheiro verde

½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço


Doure a cebola na manteiga em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o palmito e o tomate picado. Mexa até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicione as azeitonas picadas e o cheiro verde e esperar esfriar.

Preencha cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda. Cubra com um pedaço de massa esticada bem fina. Passe a gema batida sobre a tampa de massa da empada e levar ao forno até dourar.

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