Ingredientes da massa:
24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
Misturar a farinha de trigo com sal. Adicionar as gemas e a manteiga e amassar até ficar bem lisa. Essa é uma massa básica que pode ter diversos recheios.
Recheio de Palmito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito picado
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço
Doure a cebola na manteiga em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o palmito e o tomate picado. Mexa até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicione as azeitonas picadas e o cheiro verde e esperar esfriar.
Preencha cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda. Cubra com um pedaço de massa esticada bem fina. Passe a gema batida sobre a tampa de massa da empada e levar ao forno até dourar.
24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
Misturar a farinha de trigo com sal. Adicionar as gemas e a manteiga e amassar até ficar bem lisa. Essa é uma massa básica que pode ter diversos recheios.
Recheio de Palmito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito picado
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço
Doure a cebola na manteiga em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o palmito e o tomate picado. Mexa até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicione as azeitonas picadas e o cheiro verde e esperar esfriar.
Preencha cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda. Cubra com um pedaço de massa esticada bem fina. Passe a gema batida sobre a tampa de massa da empada e levar ao forno até dourar.
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