domingo, 23 de janeiro de 2011

Brigadeiro de copinho




O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes. Naquela época várias festas foram feitas para promover a candidatura do brigadeiro à Presidência da República. Numa dessas festas foi servido o docinho feito de chocolate, que recebeu o nome de Brigadeiro.

Adorado por crianças e adultos, o Brigadeiro demanda algum tempo para ser preparado. Supondo que no dia da festa você esteja muito ocupada e não tenha tempo para enrolar os docinhos, há um modo de servir mais fácil. Usando de criatividade você pode fazer o brigadeiro de copinho, que além da praticidade serve como uma bonita decoração para a mesa de doces.

Também pode servir como sobremesa. Uma das opções é colocar em pequeninas tacinhas colocando o granulado ou confeitos no fundo e por cima. Outra opção é usar os copinhos de chocolate, branco ou natural, e preenchê-los com o brigadeiro colocando o granulado ou uma cereja ou pedaço de fruta por cima.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado ou confeitos
Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e monte o brigadeiro nos copinhos.
  • Essa receita serve também para cobertura de bolos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário