segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Pudim de pão

 


Sobrou pão do final de semana e você não sabe o que fazer? Nada como reaproveitar o ingrediente fazer algo super gostoso. O pudim de pão é uma sobremesa perfeita e econômica.  

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar
7 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
5 ovos
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Coloque 2 xicara do açúcar diretamente 
na forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro
Leve diretamente na boca do fogão 
até derreter todo o açúcar e formar 7um caramelo.
Com a colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Reserve.
Fatie o pão e coloque no liquidificador.
Esquente o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
Acrescente os ovos, o açúcar restante, canela e bata por mais 2 minutos.
Despeje na fôrma caramelada 
Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora.
Espere esfriar e desenforme. 



sexta-feira, 19 de julho de 2024

Mousse sabor Pão de Mel

 


Eu adoro pão de mel! E olha uma receita que vai encantar pelo delicioso sabor. A mousse leva ingredientes simples. Com uma textura irresistível que derrete na boca, essa receita faz sucesso como uma sobremesa requintada.


Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 

3 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1/2 colher (sopa) de cravo em pó

1 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 xícara (chá) de mel

2 claras em neve


Modo de preparo:

No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. 

Junte com os demais ingredientes, exceto as claras. 

Bata até que a mistura esteja homogênea.

Retire do liquidificador e misture as claras batidas em neve delicadamente.

 Coloque em taças individuais, leve à geladeira por 3 horas. 

Sirva com chantilly ou cobertura para sorvete sabor chocolate.