Muito popular em bares americanos, os Palitos de queijo empanados são ideais para serem servidos como petisco ou aperitivo, Saborosos e fáceis de preparar, é uma opção que garante surpreender as pessoas. Pode ser feito com os queijos Mussarela ou Gouda ou Coalho.
Ingredientes
- 300 gramas de queijo firme cortado em palito de 1x2cm
- 1 ovo
- Farinha de trigo normal ou para empanar
- Farinha de rosca
- Orégano seco
- Salsinha seca
- Manjericão seco
- Alho em pó
- Sal e pimenta
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparar
- Leve os palitos de queijo ao congelador por 1 hora, assim eles não irão derreter durante a fritura.
- Misture a farinha de rosca com o alho em pó, a salsinha seca, o manjericão seco, orégano seco, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Numa tigela, bata o ovo e reserve.
- Retire os palitos de queijo congelados da geladeira.
- Passe primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
- Depois de empanados, deixe na geladeira por mais 20 minutos.
- Esquente o óleo e frite os palitos de queijo até dourar.
- Sirva com molho de tomate, maionese ou ketchup.
Dica:
- Sempre é recomendável manter os empanados na geladeira por alguns minutos antes de fritar, pois isso ajuda a manter firme e não desmancha na fritura.